МПА Новости По ночам рядом с домом взрывают фейерверки! Куда жаловаться
По ночам рядом с домом взрывают фейерверки! Куда жаловаться

Салюты и фейерверки - это хорошо. Но если их приходится слышать каждый день? Наш дом находится недалеко от ночного клуба. По выходным жителям нет покоя. С десяти вечера до глубокой ночи взрывают фейерверки. От некоторых залпов стекла дребезжат. Как прекратить подобное безобразие? Куда жаловаться?

Елена Николаевна, Октябрьский округ.

- Этими вопросами занимается полиция, поэтому смело звоните по телефону 02, - объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – В Законе Иркутской области № 107-03 «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» сказано, что нарушителям ночной тишины грозит административный штраф: физическим лицам - от 300 до 500 рублей, должностным - от 500 до 1000 рублей, юридическим - от 1000 до 2000 рублей. Шуметь разрешено только при проведении аварийных или спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для безопасности граждан. Протоколы могут составить не только наши сотрудники, но и сотрудники городской администрации.

Полицейские добавляют, что ежедневно проверяют оперативную обстановку на городских улицах. Октябрьский округ патрулируют постоянно. Если стражи порядка заметят нарушителей тишины, то обязательно накажут их.